МОИ ГОДА...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОИ ГОДА... » Погода в доме. » Шестидесятилетние пенсионеры.


Шестидесятилетние пенсионеры.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вокруг нас полно 60 летних женщин, которые уже ушли на пенсию. Они имеют льготы на проезд в общественном транспорте, подписаны на несколько журналов о здоровье, у неё в среднем два ребенка и несколько внуков. И у науки для таких женщин хорошая новость - это лишь половина прожитой ими жизни!

Новости о том, что ученые обнаружили ген, который, как известно, может увеличить шансы прожить 100 лет и предотвратить болезнь Альцгеймера добавили огромный вес к количеству исследований долголетия.

По статистике, одна из шести женщин Британии является пенсионером. По словам Найджела Барлоу (Nigel Barlow), главы исследовательского центра по страхованию жизней Just Retirement, скоро это число возрастет до одной из четырех женщин, а к концу десятилетия одной к трем.

"Если вы думаете, что скоро все улицы будут заполнены старушками с тележками или страшуками на инвалидных колясках, то вы ошибаетесь", говорит он. "Эти женщины не будут иметь никакого отношения к настоящей пенсионерке. Они исключительные супер-бабушки - активные, подвижные и радующиеся своей жизни. Между прочим, уже сейчас много женщин в возрасте сдают на права категории А, чтобы купить себе мотоцикл, катаются на роликах с молодежью и прыгают с парашютом".

Сейчас все думают только о молодежи, молодых моделях, актерах и т.д... А ведь в настоящее время есть много успешных женщин в возрасте. Взять, например, всеми известную Анну Винтур (Anna Wintour), главного редактора американского журнала Vogue, которой 60 лет, ведь это именно она открывает нам, молодежи, дорогу в мир моды. Карин Роитфелд (Carine Roitfeld) - главный редактор французского Vogue, ей 55. А ведь они полны сил, полны жизни! Им рано ещё думать и смерти. Именно такими должны быть все пенсионеры - активными и жизнерадостными!

Для справки: в США живут 75000 человек в возрасте 100 лет. Эта цифра удвоится до 150000 в течение ближайших пяти-шести лет. И так будет происходить по всему миру.

0

2

Нужны ли пожилые интернету? Скорее - нет. На популярных форумах от пожилых людей «отмахиваются». Однако интернет нужен для пожилых. Но владельцы солидных сайтов рассуждают, что сейчас социальные сети для пожилых несвоевременны. Да и специальные сайты, по их мнению,  пожилым людям также не нужны.  Дескать, кому не хочется по крайней мере чувствовать себя молодым всегда?  Кто будет заходить на «стариковский» сайт?

Ну что же, подождем пока знаменитые «теоретики» интернета состарятся годков на 20. Быть может, тогда у них проявится интерес к артриту, омоложению и проблемам долголетия. А уж пенсионное право с пенсионной реформой и пенсионными фондами, которые к тому времени «расцветут» во всей красе,  наверняка заинтересуют каждого второго жителя России будущего. Тогда-то  и выплеснутся россыпи «пенсионерских» сайтов с вечными вопросами: Кто виноват? И Что делать?

А мы ответим на другой вопрос: Как обстоит дело с интернетом для пожилых сейчас? Старшее поколение достаточно активно самостоятельно осваивает современные компьютерные технологии: среди родителей 18-30-летних россиян интернетом пользуются 58%, причём большинство из них делает это без чьей-либо помощи. Об этом говорят результаты исследования SuperJob.ru .Несколько пенсионеров сделали и самостоятельно поддерживают собственные интернет-ресурсы. В единичных случаях им удалось даже осуществить продвижение сайта в топ 10 популярных поисковиков.

Правда, приобщаются пожилые люди к сети  нелегко. Вот строки из анкет: "Недавно родители интерент освоили, пользуются пока только почтой, учатся медленно и со страхом". Другие же сообщают, что их пожилые родственники - "продвинутые юзеры", знают больше, чем они сами. Родители 14% участников исследования пользуются  интернетом только с чьей-либо помощью. Столько же молодых россиян (14%) сообщает, что их родители знают, что такое интернет, однако не имеют желания им пользоваться.

Знают о существовании интернета, но не пользуются им, так как не умеют, родители 22% опрошенных. "Если им что-то бывает нужно, то они звонят мне и просят найти нужную информацию. Я думаю, если бы они захотели, то научились бы пользоваться. Но, наверное, останавливает боязнь нажать не на ту кнопку и сделать что-то не так", - комментируют участники опроса. А вот родители 4% опрошенных вообще не знают, что такое интернет.

Пока что в России размышляют -  нужен ли пожилым интернет - за рубежом этот вопрос уже решили давно. Во всех цивилизованных западных странах имеются десятки сайтов и социальных сетей для пожилых людей. Не хочет отставать и восток.

Недавно китайский поисковик Baidu открыл версию для пожилых пользователей. Она отличается от «большого» Baidu и оформлением - увеличенными шрифтами, и содержанием. На сайте размещены ссылки на разделы, посвященные классической поэзии, революционным песням, каллиграфии, содержанию домашних птиц - всему тому, что традиционно составляет интересы старшей части китайского общества.

В Китае в возрасте старше пятидесяти лет менее 5% пользователей сети.  Однако Baidu принялся оказывать и услуги разным выделенным категориям пользователей - инвалидам по зрению, детям, пожилым людям.

С учетом того, что средний рунетчик становится старше, может, это пора сделать и в Рунете? Скорее всего, не пора, считают компьютерные «гуру». Тематические проекты, по их мнению, перспективнее ориентированных на конкретные социальные группы. Другими словами, захочет 60-летняя дама познакомиться с ровесником посредством интернета – заходи на общую толкучку сайта знакомств и заполняй анкету: «Девушка в возрасте 60 лет хочет познакомиться с парнем до 70 лет».

0

3

Разве можно сказать, что женщина в 60 лет- СТАРУХА? Нынешние пенсионерки очень моложавы.
http://s001.radikal.ru/i193/1008/1b/fd5957bf4de9.jpg

0

4

Какая шикарная женщина!

Чтобы не кисли пенсионеры!

60 — еще не приговор!

Как справиться с “пенсионной” депрессией?


Для большинства моложавых, полных сил и энергии шестидесятилетних трудоголиков уход на заслуженный отдых чреват не только ухудшением материального состояния, но и серьезными психологическими проблемами. Можно понять душевные переживания человека: еще вчера ты был всем, сегодня стал никем. Никто не спрашивает твоего ценного совета, не спешит “загрузить” трудновыполнимой задачей, не приводит в пример коллегам. Именно теперь, когда можно наконец не просыпаться под назойливый звон будильника, у новоиспеченного пенсионера появляется жажда кипучей деятельности и тоска по безвозвратно ушедшим временам “восьмидневной рабочей недели”.

Сильные люди справляются с “пенсионной” депрессией сообразно своей натуре: подыскивают менее престижное место работы, лишь бы быть занятым и приносить в семью доход. бывает, даже открывают собственное дело. Несколько иная участь ждет тех, кто привык любые печали топить в бутылке. И если раньше сдерживающим механизмом для “запоя выходного дня” было утро понедельника, то теперь ничто уже не мешает горюющему “отставнику” опускаться все ниже и ниже. По неофициальной статистике, достаточно высокий процент пенсионеров - около 30! - становятся жертвами зеленого змия. Как не допустить подобного развития событий?
Советует директор Психологического центра ресурсных возможностей человека, психолог Людмила ТУТЫНИНА:
— Проблема в том, что большинство из нас, особенно мужчины, не делают разницы между своим личностным и профессиональным “я”. Задайте вопрос человеку в толпе: кто ты? И в ответ услышите: я - бухгалтер, я - делопроизводитель, я - педагог. Когда подходит пенсионный возраст и работодатель разрывает с вами контракт, происходит  своеобразный “суицид” вашего “я”. Возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем подробные ответы на вопросы:
кто я?
чего хочу достичь?
куда иду?
И вы поймете, что с выходом на пенсию в вашей жизни не произошло никакой трагедии, а просто закончился старый период и начинается новый. То же самое происходит с выпускником школы: позади одиннадцать лет учебы, впереди неизведанный этап. Что делает молодежь 16—17 лет? Правильно: ходит в библиотеку, посещает кружки по интересам. Давайте не отставать от молодого поколения! Запишитесь в клуб садоводов-любителей или начните посещать занятия для начинающих фотографов. Введите в круг своих друзей и знакомых побольше людей вашего возраста. Для этого попросите детей или внуков помочь в освоении Интернета, попробуйте наладить переписку с пенсионерами из других городов. Займитесь своим здоровьем - есть масса полезных процедур, которые можно делать на дому. А чем плохо начать бегать по утрам и посещать тренажерный зал недалеко от дома? И наконец, станьте образцовыми бабушкой или дедушкой для своих внучат. Найдите для них время, которого вечно не хватало из-за занятости на работе. Интересуйтесь их успехами и проблемами, устраивайте туристические походы с детьми.
Кстати, изучая биографии известных людей, можно прийти к выводу, что большинство из них добились успеха именно после выхода на пенсию, когда у человека появляется возможность посвящать себя любимому хобби.

Отредактировано Кузякин (2010-08-17 00:08:22)

0

5

Компьютерная Академия для пенсионеров http://www.pc-pensioneru.ru/

0


Вы здесь » МОИ ГОДА... » Погода в доме. » Шестидесятилетние пенсионеры.


создать форум