МОИ ГОДА...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МОИ ГОДА... » О пенсиях. » Пенсии растут...


Пенсии растут...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

07.07.2010

Пенсия будет на треть больше, но придется поработать еще 2-5 лет

Заявления руководителя Пенсионного фонда Антона Дроздова и заместителя министра Минздравсоцразвития Юрия Воронина о том, что повышение пенсионного возраста не только не решит проблему дефицита ПФР, но еще и усугубит ее, многим, знакомым с логикой, показались странными. Нелогичный рост дефицита пенсионной системы при повышении ее доходов и сокращении числа получателей выплат объясняется просто: формулой расчетов. Из логической цепочки «повышение возраста — принцип индексации — рост дефицита» изымается второе звено. А именно от него зависит и размер пенсий, и объем дефицита

Источник [газета "Ведомости"]

В России, разъясняют специалисты, при индексации кроме инфляции рассматриваются еще два параметра: темп роста зарплат и темп роста доходов ПФР на одного пенсионера, и выбирается наименьшая величина. При снижении числа получателей пенсий и росте взносов в ПФР наименьшей величиной будет зарплата, к которой фактически и привязывается индексация пенсий. А зарплаты будут расти быстро, увеличивая пенсионный дефицит.

Другие специалисты уверяют, что линейной формулы нет, и все решает правительство. Меньшей величиной обычно был темп роста доходов ПФР, но с 2008 г. пенсии растут быстрее зарплат. Благодаря чему так называемый коэффициент замещения (соотношение средней пенсии к средней зарплате) за два года вырос в 1,6 раз — с 23% (в мае 2008 г.) до 38% (в мае 2010 г.). Коэффициент замещения в 40% при 30-летнем стаже рекомендован Международной организацией труда как минимальный уровень, обеспечивающий права пенсионеров. Но этот минимум, практически достигнутый масштабной валоризацией и несколькими ударными индексациями, при действующей системе поддержать не удастся.

В расчетах Минздравсоцразвития при повышении пенсионного возраста коэффициент замещения остается на одном и том же уровне (около 40%), т.е. пенсия растет синхронно с зарплатами. Но при этом дефицит ПФР растет в разы быстрее. При сохранении действующей системы доходы пенсионеров падают, дефицит ПФР при этом тоже растет, но менее стремительно.

По сути, в расчетах чиновников развилка получается такая: повышение пенсионного возраста, большие пенсии и быстро растущий дефицит; или же не повышение пенсионного возраста, тающие пенсии и не так быстро растущий дефицит.

А можно, чтоб возраст не повышался, но пенсии бы не снижались? Можно. Вот расчеты руководителя Экономической экспертной группы Евсея Гурвича: надо либо ежегодно увеличивать ставку страховых взносов на 1%, с нынешних (пока еще) 20% до 60% к 2050 г., либо увеличивать трансферты из бюджета на 1% ВВП каждые пять лет, до 13% ВВП к 2050 г. — две трети доходов федерального бюджета пойдет на пенсии. С 2020 г. ежегодный объем дефицита достигнет 7% ВВП — это примерно как нынешний объем фонда нацблагосостояния (6% ВВП), т.е. ежегодно на текущую выплату пенсий будет требоваться чуть больше, чем весь ФНБ. И какой из этих вариантов менее нереален?

А можно, чтоб пенсии бы не снижались, но без убийства бизнеса- плательщика взносов и без краха бюджета? Можно. При повышении пенсионного возраста. По расчетам эксперта Института Гайдара Владимира Назарова, тогда дефицит пенсионной системы к 2040 г. снижается вдвое до 2,4% ВВП, при сохранении ставки взносов в 20% и при поддержании коэффициента замещения на постоянном уровне в 31%. Формула индексации при этом корректируется таким образом, чтобы расчет доходов ПФР делался «по старому» пенсионному возрасту, т.е. делился на количество мужчин до 60 лет и женщин до 55 лет. «Излишек» же доходов (взносов-то больше) делится между сокращением дефицита и надбавками к пенсии, предлагает Назаров.

Постоянный неснижаемый уровень пенсии — это важно. Хотя пенсия в треть зарплаты — немного, но вплоть до нынешнего года она была меньше (и со следующего опять начнет снижаться). Заводя речь о непопулярности повышения пенсионного возраста, может быть, стоит переформулировать вопрос: не «Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?», а «Как вы относитесь к тому, что ваша пенсия будет на треть больше, но поработать придется еще два-пять лет?»

С 2015 г. уже вступает в силу механизм мягкого стимулирования поработать подольше. К размеру пенсии (вычисляемой как накопленный за годы работы пенсионный капитал, поделенный на 19 лет — расчетный срок нахождения на пенсии) добавляется фиксированная часть (от 2500 руб. до 7700 руб.). При стаже менее 30 лет для мужчин и менее 25 — для женщин, эта надбавка уменьшается на 3% за каждый недостающий год, при превышении данного стажа — увеличивается на 6% за каждый год. Кроме надбавки, будет увеличиваться и сама пенсия, ведь все это время будут идти взносы.

О том, что повышать пенсионный возраст придется, давно поняли и в Кремле, и в Белом доме — вопрос обсуждался еще 10 лет назад в рамках «грефовских реформ». Главные публичные противники повышения — Юрий Воронин и Антон Дроздов — предлагают лишь пока перенести решение вопроса в рамки следующего президентского срока. Так что и «формула дефицита» поменяется, — раз другого способа относительно быстро решить проблему пенсионной системы нет.

0

2

ПОРАДУЕМСЯ ЗА НАШИХ ПЕНСИОНЕРОВ!

МОСКВА, 21 дек - РИА Новости. Глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов сообщил, что в следующем году россиян ожидает несколько индексаций пенсий - трудовая пенсия по старости увеличится на 8%, социальная - на 9,1%.

"На 2011 год предполагается, что трудовая пенсия будет проиндексирована на 8%, социальная - на 9,1%", - сказал Дроздов во вторник журналистам после расширенного заседания правления Пенсионного фонда России, посвященного 20-летию фонда.

По словам Дроздова, в целом за три года средняя пенсия в России вырастет в 1,5 раза и составит более 10 тысяч рублей.

Он отметил, что с 1 февраля будет проиндексирована на 8% трудовая пенсия 36,6 миллиона пенсионерам. Социальная пенсия в 2011 году в общем увеличится на 9,1%, в том числе с 1 апреля - на 8%. Также с 1 апреля на 6,5% увеличится размер ежемесячной денежной выплаты. Это пособие получают 17 миллионов человек.

0

3

С 1 февраля 2012 года пенсии вырастут на 7%
С 1 апреля ещё на 2,4%

Живут же люди!

0

4

Ха!

Пенсии у нас повышаются со скрипом! Зато доходы чиновников растут со свистом!

0

5

Девочки! Ну, что же вы, милые, вот опять прибавка с 1 апреля 2012 года средняя (по больнице) в 3, 41%. От 10 тысяч-это 341 рублик. Даже и грядущие повышения цен, пенсионеры остаются в плюсе. :rofl:

0

6

Чтобы деньги имелись...

Кошелек может быть мощным инструментом Фэн-Шуй для привлечения богатства, денег и процветания, если вы выбрали правильный способ лечения. Бумажник - это дом для денег, и всем, что связано с ними. С деньгами, в свою очередь, не стоит небрежно или неосторожно обращаться. Деньги и богатство привлекает тех людей, которые относятся к ним хорошо и с уважением, с благодарностью и признательностью. Роскошь и процветание приходит в те места, где они "чувствуют" себя хорошо. Вот почему кошелек, будучи местом, где хранятся деньги, может очень повлиять на Ваше финансовое положение.

Наилучшие размеры вашего бумажника.

•Хороший дом для денег, должен иметь достаточно места, чтобы уместить все, что нужно, держать в нем - деньги и кредитные карты.
•Большие купюры укладывайте в бумажник развернутыми - деньги не любят, когда их сморщивают.
•В бумажнике должно быть достаточно отсеков, чтобы держать монеты, карты и купюры по отдельности - деньги любят порядок.
•И самый большой секрет! Кошелек должен быть достаточно большим, чтобы помешалось больше элементов, чем обычно хранится в нем - природа не терпит пустоты, так что больше денег будет привлечено в бумажник, чтобы заполнить свободное пространство.
Наилучший фэн-шуй цвет вашего бумажника.

•Черный или темно-синий цвет. Эти цвета соответствуют фэн-шуй элементу Вода, который несет ответственность за богатства и процветания. Черный, традиционно считается лучшим цветом для кошелька.
•Белый, серый (серебристый) или золотой. Эти цвета несут ответственность за стабильность и постоянство. Они будут добавят стабильность и успех в финансовых делах человека. Золотой, это цвет золота, естественно, ассоциируется с роскошью и богатством, поэтому он будет привлекать их в жизнь человека.
•Красный. Будучи фэн-шуй элементом огня, красный и активизирует приток энергии денег в такой бумажник.
•Зеленый. Это цвет Фэн-шуй элемента Дерево. Он представляет собой рост и развитие. Таким образом, зеленый кошелек будет способствовать улучшению финансового положения его владельца.
•Желтый или коричневый цвет. Эти цвета ассоциируются с фэн-шуй элементом Земля, и добавит стабильности, надежности и доверия к финансовым делам владельца кошелька.
Фэн-шуй советы для привлечения богатства и процветания.

•Не храните семейные фотографии в бумажнике. Так как деньги, которые должны привлекать богатство и процветание, будут путаться и отвлекаться.
•Убедитесь, что в кошельке всегда есть деньги, чтобы чувствовать себя финансово обеспеченным и свободным.
•Держите кошелек аккуратным. Если он повредится, отремонтируйте либо купите новый.

0

7

Ага! Так растут, особенно, в феврале 2016 года, аж, на целых 4% (инфляция 12%,пишут сми),  и при безудержном  росте цен!

0

8

А, что и дождались! 5000 рублей получили?! С 1 февраля 2017 года проиндексировали пенсии на 5, 4 %-малость, а приятно же.

0

9

Ну и ничего! Хорошо ведь...

А вот в 2018 году пенсии, в январе, проиндексировали, но маловато...кажется.

0


Вы здесь » МОИ ГОДА... » О пенсиях. » Пенсии растут...


создать форум