У меня есть такие рецепты ежедневных салатиков, что нигде в интернете не найдёте подобных!
Салат из апельсинов с краснокачанной капустой.
Надо:
2 апельсина
300 грамм краснокачанной капусты
1 груша
150 г чернослива
6 ст.ложек апельсинового сока
4 ст.л.-растительного масла
зелёный салат
петрушка
лимонная кислота
соль
Приготовление:
Сушёный чернослив запарить и удалить из него косточки.
Грушу-вымыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки, удалить сердцевину
и нарезать ломтиками очищенную мякоть.
Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, с долек аккуратно ножом снять плёнку и удалить семена.
Крупные дольки разрезать пополам.
Краснокачанную капусту вымыть, а затем мелко нашинковать и перетереть до образования сока.
Уложить в алатницу краснокачанную капусту, дольки апельсинов, ломтики груши и аккуратно перемешать.
Перед подачей на стол заправить салат апельсиновым соком,растительным маслом (добавив по вкусу лимонную кислоту или сок лимона) и украсить салат черносливом, листьями зелёного салата и зеленью петрушки.