МОИ ГОДА...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МОИ ГОДА... » Правильное питание. » Ежедневные салаты

Ежедневные салаты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У меня есть такие рецепты ежедневных салатиков, что нигде в интернете не найдёте подобных!

Салат из апельсинов с краснокачанной капустой.

Надо:

2 апельсина
300 грамм краснокачанной капусты
1 груша
150 г чернослива
6 ст.ложек апельсинового сока
4 ст.л.-растительного масла
зелёный салат
петрушка
лимонная кислота
соль

Приготовление:

Сушёный чернослив запарить и удалить из него косточки.
Грушу-вымыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки, удалить сердцевину
и нарезать ломтиками очищенную мякоть.
Апельсины вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, с долек аккуратно ножом снять плёнку и удалить семена.
Крупные дольки разрезать пополам.
Краснокачанную капусту вымыть, а затем мелко нашинковать и перетереть до образования сока.
Уложить в алатницу краснокачанную капусту, дольки апельсинов, ломтики груши и аккуратно перемешать.
Перед подачей на стол заправить салат апельсиновым соком,растительным маслом (добавив по вкусу лимонную кислоту или сок лимона) и украсить салат черносливом, листьями зелёного салата и зеленью петрушки.

0

2

И я поделюсь с удовольствием рецептиком.

Салат из апельсина и помидоров.

1 апельсинчик
3 помидорчика
зелёный салат
1 ст.л. сахара
2 ст.л. раст.масла
1 ст.л. лимонного сока или белого вина столового
щепотка молотого сладкого перца
мята

Помидоры и апельсин-вымыть
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, порезать на несколько кусочков (плёнки с долек надо снять)
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
На вымытые листья салата выложить ломтики помидоров и кусочки апельсиновых долек, сверху посыпать их мелко нарезанной мятой. Из растительного масла, лимонного сока, молотого сладкого перчика, сахара и соли приготовить соус. Перед подачей к столу салатик полить этим соусом. Салат хорошо подходит к хлебу с сыром, а также может быть использован как добавка к основному блюду.

Приятного аппетита на здоровье!

0

3

Салат из огурцов по-израильски

Надо:

1 свежий огурец
4 апельсина
1головка лука
2 стол.л. раст. масла
1 стол.л. мёда
1/8 л сливок
лимонный сок, соль, перец- по вкусу

Огурец нарежьте, не очищая, ломтиками,
снимите кожуру с апельсинов и так же нарежьте ломтиками, порежьте лук кольцами. Всё перемешайте и подайте в соусе из масла,лимонного сока, соли, перца, мёда и сливок.

Просто и вкусно!  Главное необычное блюдо из обычного огурца.

Приятного аппетита. :love:

0

4

Уже есть в продаже свежая капуста, нежная и сочная. Так люблю простой салатик из этой капусты! Легко и просто,  а полезно-то как, попробуйте! :love:

0

5

а  я подсела на чуку!ее еще в роллы добавляют, но и как салат едят, как то так выглядит https://vkusolet.ru/salaty/chuka-s-orehovym-sousom/ ) заказываю на обед себе, не видела,чтобы где о продавалась она отдельно

0

Вы здесь » МОИ ГОДА... » Правильное питание. » Ежедневные салаты

создать форум