Неделя 3. 
						День 15. Кулинарные книги и рецепты. 
						• Собрать все имеющиеся вырезки, кулинарные книги в одно место на кухне. 
• Просмотреть книги и унести те, которыми редко пользуетесь, в другой шкаф. 
• Выбросить неполные рецепты или те, которые уже опробованы и блюда никому не понравились. 
• Наклеить оставшиеся рецепты на листы бумаги и вложить их в файловые папочки, чтобы собрать в одну папку на кольцах. 
• Просмотреть рецепты, составить меню на ближайшие две-три недели и приготовить список продуктов для закупки. 
• Идея для экономии времени: группируйте рецепты по принципу основного продукта – каши, мясо, рыба. 
						День 16. Холодильник. 
						• Выбросить продукты, срок годности которых закончился, избавиться от несвежих овощей и фруктов. 
• Протереть стенки, дверцу, ящички, полочки. 
• Сгруппировать одинаковые продукты, пополнить запасы, не забыть проверить пластиковые контейнеры для варенья и приправ. 
• Идея для экономии времени: займитесь уборкой в холодильнике до того, как составите список продуктов для закупки. 
						День 17. Морозилка. 
						• Сделать скорый обзор имеющихся запасов, перегруппировать продукты, сложив однотипные вместе – мясо, овощи, птица. 
• Попутно проверить срок годности, чтобы уже просроченные выбросить, а те, что чуть "помоложе", положить поближе, чтобы использовать в ближайшее время. 
• Отмыть пятна с внешней стороны, не забыть о верхней части холодильника. 
• Идея для экономии времени: составьте список имеющихся продуктов, повесьте его на холодильник, чтобы знать, когда нужно пополнять запасы и когда их расходовать. 
						День 18. Кладовка, или Запасы. 
						• Проверить долгохранящиеся продукты и специи, выбросить те, срок годности которых истек. 
• Сгруппировать оставшиеся по типу или же расставить в алфавитном порядке. 
• Использовать несмывающийся маркер, чтобы надписать срок годности на крышках.
• Протереть полки и выровнять их (если необходимо). 
• Пополнить запасы. 
• Идея для экономии времени: расставляйте банки в один ряд и один слой, чтобы было хорошо видно каждую. 
						День 19. Календарь на дверце холодильника. 
						• Проверить бумажки с напоминаниями, выбросить ненужные и пересортировать оставшиеся, группируя по событиям или по домочадцам. 
• Проверить календарь, чтобы написать новые напоминания о событиях текущего и следующего месяцев. 
• При необходимости купить дополнительные магниты. 
						День 20-21 (выходные). Кухня. 
						• Как следует промыть поверхности рабочих столов. 
• Проверить содержимое шкафчиков и ящиков, чтобы оценить порядок, при необходимости навести порядок. 
• Оттереть пятна на мебели, стенах, полках, выключателе. 
• Пропылесосить или вымыть пол. 
• Стереть пыль с плинтусов и ножек тумб. 
• Протереть поверхности микроволновки, плиты, тостера.